В Воронеже лидер реготделения партии «СРЗП» может смениться

Новым лидером объединенного реготделения партии «Справедливая Россия – За правду» в Воронежской области может стать политтехнолог Сергей Борисов. Об этом сообщили несколько telegram-каналов со ссылкой на состоявшиеся переговоры с партийным руководством в Москве.

Возглавлявший реготделение «СР» депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь пока ситуацию официально не комментировал. Однако планы по участию в выборах в Госдуму от озвучил в беседе с «Блокнот Воронеж». По словам парламентария, он собирается выдвигаться по одномандатному округу № 87 – от него в настоящий момент избран представитель «Единой России», основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. При этом Артем Рымарь не исключил, что список партии в области может возглавить другой политик.

Появившиеся слухи о возможном выходе парламентария из «СР» пока не подтвердились. Сам он эту информацию не комментировал.

Отметим, что Сергей Борисов в 2020 г. проводил кампанию партии «За правду» Захара Прилепина в Воронежской области. До этого в течение многих лет политтехнолог был связан с местными представителями КПРФ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Артем Рымарь возглавил отделение партии «СР» в июне 2017 г. До официального избрания руководил отделением «Справедливой России» в статусе исполняющего обязанности – он сменил редактора газеты «Россошь» Виталия Климова, который стал преемником уже экс-депутата Госдумы Олега Пахолкова. Пахолков, в свою очередь, не получил права нового выдвижения в парламент от региона в 2016 г. и в результате покинул Воронежскую область.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.