«Факел» победил в матче ФНЛ «Томь»

Воронежская команда не знает поражений в 10 матчах первенства

Воронежский «Факел» в рамках 31-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в Томске местную «Томь» – 0:3. Дружина из столицы Черноземья сразилась с одним из аутсайдеров турнира в субботу, 20 марта.

К этому поединку подопечные Олега Василенко подошли с серией из четырех победных матчей подряд. При этом следует учесть, что воронежцы не знали поражений в девяти последних турах соревнований. Роковой для сибиряков стала 13-я минута, когда в их ворота назначили пенальти за игру рукой. К 11-метровой отметке подошел Олег Дмитриев, который уверенно переиграл стража ворот хозяев поля — 0:1.

Перед уходом на перерыв воронежцы провели гол в раздевалку. Олег Дмитриев сделал заброс в штрафную на Владислава Мастерного, с ударом которого голкипер хозяев справился. Правда, первым на подборе оказался Роман Акбашев, тут же отправивший снаряд в сетку ворот Евгения Конюхова — 0:2.

«Томь», которую возглавляет экс-форвард сборной России Александр Кержаков, пыталась переломить ситуацию, но хозяевам так и не удалось взломать оборону соперника. А вот подопечные Олега Василенко в концовке встречи провели третью голевую атаку. На этот раз ворота сибиряков поразил Сергей Брызгалов, установивший итоговый результат — 0:3. Таким образом коллектив из столицы Черноземья продлил свои серии, пополнив свою копилку еще тремя очками.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут в родных стенах. В рамках 32-го тура соревнований в среду, 24 марта, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов омский «Иртыш». Отметим, что игра из-за проблем на арене с освещением начнется в 15.00.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.