Еще 3 человека умерли от коронавируса в Белгородской области за сутки

В стационарах Белгородской области за прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией умерли еще три пациента. Такие данные привели в департаменте здравоохранения региона в субботу, 20 марта.

В структуре уточнили, что скончался 58-летний житель Белгорода, проходивший лечение в областном центре на базе Городской больницы №2 Белгорода. Кроме того умерли 70-летня пенсионера из Губкинского городского округа, наблюдавшаяся в ЦРБ по месту жительства, и 59-летний мужчина из Гайворонского городского округа, являвшийся пациентом Детской областной клинической больницы.

Таким образом, с учетом новых случаев жертвами COVID-19 в регионе стал уже 531 человек. Всего же в области недуг выявили уже у 33321 человека – за последние сутки такой диагноз поставили 91 жителю. При этом 29186 инфицированных уже победили коронавирус – выписали из стационаров и домашнего карантина еще 120 больных.

По информации оперштаба, на госпитализации сейчас находится 914 зараженных. В это число входит и 15 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сергей Кудрин

Это интересно