Из-за ковидных нарушений закрыли бар в центре Воронежа

Центральный райсуд Воронежа временно приостановил работу бара «НЗБ» (ул. Никитинская, 8А). В ходе проверки работы заведения общественного питания были выявлены нарушения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 19 марта.

Несоблюдение норм зафиксировали в ходе межведомственного рейда. Как оказалось, в баре отсутствовал «входной фильтр» при приходе на работу — речь идет об измерении температуры тела сотрудников. Кроме того, в заведении не был организован дезинфекционный режим, а также не обеспечены мероприятия, направленные на соблюдение социальной дистанции — отсутствовала сигнальная разметка на полу, а столы размещались на расстоянии меньше положенного, при этом персонал не был обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты.

В итоге в отношении владельца бара «НЗБ» — ИП Щербаченко В.С. — составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, который направили на рассмотрение в Центральным райсуд. В среду, 17 марта, служители Фемиды, рассмотрев это дело, вынесли решение приостановить деятельности организации общественного питания на 14 суток.

Илья Петров

Это интересно