Чтобы было тепло: «Квадра» заменит в Воронеже более 13 км тепловых сетей

Свыше 13 км тепловых сетей в однотрубном исполнении будет заменено сотрудниками филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» в ходе ремонтной кампании 2018 г. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил управляющий директор филиала Виктор Назаров.

Как подчеркнул руководитель, наиболее важными работами на теплосетевом комплексе будет замена 500 м трубопровода по ул. Театральной, 720 м – в районе Чижовского плацдарма, 620 м – по ул. 25 лет Октября, 500 м по Ленинскому пр. и 680 м от территории ТЭЦ-2. В большинстве случаев работы будут идти с заменой трубопроводов на сети большего диаметра.

Кроме того, в ходе ремонтной кампании «Квадра» обновит восемь турбоагрегатов, 14 энергетических и 17 водогрейных котлов, две газотурбинные установки и два котла утилизаторов на обеих ТЭЦ, а также котельных №№ 1 и 2.

Сегодня же, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сотрудники филиала приступили к гидравлическому испытанию (опрессовке) сетей.

– Компания ежегодно проводит гидравлические испытания в два этапа: на первом будет выполнена опрессовка теплосетей для выявления дефектов в техническом состоянии трубопроводов, которые будут устраняться в ходе ремонтных работ. Второй этап гидравлических испытаний пройдет уже после завершения ремонтов с целью контроля качества выполненных работ, – пояснил Виктор Николаевич.

Управляющий директор подчеркнул: проведение опрессовки и ремонтных работ, увы, невозможно без ограничения подачи горячей воды населению. Но – добавил, что графики отключений согласованы с мэрией Воронежа, плюс – о грядущих приостановках подачи ресурса обязательно заблаговременно извещаются руководители эксплуатирующих организаций – управляющих компаний и ТСЖ.

– Графики проведения испытаний будут заблаговременно публиковаться в региональных СМИ и на корпоративном сайте Воронежского филиала ПАО «Квадра». Информация о всех изменения в сроках проводимых работ также будет оперативно сообщаться, – пообещал Виктор Назаров.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-службы филиала ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация»

Это интересно