В Воронежской области бывший лесник срубил деревьев на 4 млн рублей

В Грибановском районе правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») в отношении 64-летнего местного жителя. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции обратился директор Степного участкового лесничества Новохоперского лесничества, который заявил об обнаруженной на одном из выделов незаконной рубке деревьев.

— На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре полицейские зафиксировали спилы дубов и ясеней, а также изъяли следы протекторов от трактора, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка установили личность злоумышленника — им оказался пенсионер, ранее работавший лесником. Мужчина, хорошо зная территорию и распорядок работы сотрудников лесничества, срубил пять дубов и четыре ясеня.

После этого он позвонил знакомому с предложением приобрести срубленные деревья за 50 тыс. руб. Ничего неподозревающий мужчина купил стволы, которые перевез на лесопилку для дальнейшей обработки.

Добавим, что причиненный ущерб оценили в сумму около 4 млн руб. Пенсионеру грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно