«Липецкпассажиртранс» взял кредит для выплаты зарплаты сотрудникам

В Липецком горсовете в четверг, 18 марта, в ходе заседания комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству обсуждалось состояние МУП «Липецкпассажиртранс». Депутаты заявили, что к ним поступают обращения по поводу плохого состояния автобусов перевозчика и проблемах в финансовом вопросе на предприятии.

По словам директора МУПа, с начала года у организации образовался убыток в 57 млн руб. в связи с лизинговыми платежами за автобусы и неоплату за перевозку льготников. При этом предприятие оформило кредит для выплаты зарплаты сотрудникам под 5,25% годовых.

Директор МУПа заявил, что на базе предприятия есть 231 единица техники. Однако большинство автобусов находятся в эксплуатации довольно недавно – около 3-4 лет. А ежедневно на дороги выводят 151 автомобиль.

По словам председателя департамента транспорта Евгения Чекрыжова, сбоев в перевозках летом не ожидается. При этом чиновники готовят инициативы по оптимизации маршрутной сети – таким образом, чтобы сократить минимальное количество автобусных маршрутов в городе.

Алина Сомова

Это интересно