После прокурорской проверки в детсадах Воронежа завели уголовные дела

В Воронеже прокурорская проверка установила факт предоставления поддельных медкнижек при трудоустройстве в дошкольные учреждения. Об этом сообщили в четверг, 18 марта, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, подобные нарушения выявили в детских садах № 51 и № 91, расположенных в Коминтерновском районе. Оказалось, что две будущие сотрудницы предоставили в организацию личные медкнижки, выданные региональным Центром гигиены и эпидемиологии. В документе стояли отметки о прохождении медицинского осмотра, а также профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. В противовес этому в Центре отсутствовали сведения об обращении указанных лиц к ним. Соответственно, отмеченные в медкнижки, мероприятия не проводились.

В настоящее время материалы проверки отправили в правоохранительные органы. По факту их получения следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Приобретение в целях использования либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Татьяна Соловьева

Это интересно