В Воронежской области еще более 200 ФАПов подключат к Интернету

Еще 200 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Воронежской области подключат к высокоскоростному Интернету до конца 2021 г. Об этом заявил глава региона Александр Гусев в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Таким образом, по словам губернатора, все действующие на территории региона ФАПы войдут в единый цифровой контур. Достижение такой цели предусмотрено региональным проектом цифровизации государственной медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

– Доступ к высокоскоростному Интернету открывает для сельских медиков использование сведений баз данных, возможности для ведения электронного медицинского документооборота, электронной записи на прием к врачу, оформления направлений, рецептов и других документов, проведения телемедицинских консультаций с врачами ведущих медорганизаций области и федерального центра, – добавил Александр Гусев.

Отметим, что только за два последних года доступ к Сети обеспечили для 346 ФАПов. Под эти цели закупили оборудование и необходимые программы, в том числе, средства антивирусной и криптографической защиты, создали автоматизированные рабочие места и обучили персонал. Так, согласно нацпроекту «Здравоохранение», к 2024 г. все медицинские организации региона, как частные, так и ведомственные, будут передавать медицинскую и статистическую информацию в единую госсистему.  Граждане, в свою очередь, получат доступ к электронным медицинским документам через Единый портал госуслуг.

Татьяна Соловьева

Это интересно