ЦИК рекомендовал продлить полномочия главы воронежского избиркома

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рекомендовала продлить полномочия Сергея Канищева, действующего председателя облизбиркома. Такое решение в среду, 17 марта, в ходе заседания приняли члены ЦИК.

Так, в ходе заседания курирующий регион член ЦИК Евгений Колюшин напомнил присутствующим о том, что полномочия старого воронежского избиркома истекают в мае, в связи с чем формируется новый состав. С ним, по словам Евгения Колюшина, сможет справиться Сергей Канищев. Его мнение поддержала и председатель ЦИК Элла Памфилова, отметив, что во времена работы предыдущего руководителя облизбиркома Владимира Селянина совершались «вопиющие преступления и нарушения», которые  Сергей Канищев смог устранить.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, место главы избирательной комиссии Воронежской области в 2016 г. занял замруководителя управления госслужбы и кадров правительства Воронежской области Сергей Канищев. Место главы избиркома стало вакантным после того, как бывший руководитель структуры Владимир Селянин, преданный публичной анафеме со стороны Центризбиркома, оставил свой пост, а затем и полностью распрощался с комиссией, сложив с себя полномочия члена облизбиркома с правом решающего голоса.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.