Гордума Воронежа учредила пост вице-мэра по внутренней политике

Депутаты гордумы большинством голосов утвердили новую структуру мэрии Воронежа. В штатное расписание муниципалитета ввели должность еще одного вице-мэра – по внутренней политике, сообщили в среду, 17 марта, в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, назначенному в будущем на эту должность руководителю передадут в подчинение управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества, информации, а также отдел по мобилизационной работе. Отметим, что за увеличение числа заместителей главы города проголосовал 21 народный избранник из 30 присутствовавших на сессии (всего в Думе 36 парламентариев).

Впрочем, у некоторых депутатов возникли вопросы по проекту решения о внесении изменений в штатную структуру.

Как отметила заместитель главы администрации — полномочный представитель главы города в парламенте Марина Плиева, документ подготовлен в соответствии с 131-ФЗ «Об общим принципах местного самоуправления» и Уставом Воронежа.

– Те подразделения, которые подчинялись руководителю аппарата, переподчинятся новому заместителю по внутренней политике. Данный проект решения не выходит за пределы штатной численности и фонда оплаты труда, – добавила вице-мэр.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новую структуру муниципалитета администрация Воронежа направила в гордуму на утверждение в начале марта текущего года. К слову, седьмого по счету заместителя главы города, которым как раз стала Марина Плиева, назначили в конце июня 2018 г. Тогда ее кандидатуру поддержали 32 депутата горпарламента, против проголосовал только один народный избранник.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.