Спасатели попросили воронежцев подготовиться к пожароопасному сезону

Воронежцев убедительно попросили подготовиться к пожароопасному сезону, который начнется в регионе буквально через две недели, с приходом тепла. Соответствующие рекомендации в среду, 17 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Так, спасатели попросили воронежцев в течение марта выполнить два важных для пожарной безопасности условия. Во-первых, жителей частного сектора, дачников и сельчан окосить дома и участки. Ко всем постройкам, сгоревшим в 2020 г., огонь пришел именно по сухому бурьяну. Окошенные заранее дома не пострадали. Во-вторых, в МЧС предупредили, что необходимые огневые работы стоит провести сейчас, до начала пожароопасного сезона. Выполнять работы нужно строго по установленным правилам, ознакомиться с ними можно здесь.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подготовку к пожароопасному сезону губернатор Александр Гусев обсудил с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. За пожарной обстановкой в регионе в этом году проследят семь воздушных судов. С 15 апреля в регионе планируют ввести противопожарный режим.

Снежана Смольянинова

Это интересно