За пожарной обстановкой в Воронежской области проследят семь воздушных судов

Губернатор Воронежской области принял участие в онлайн-совещании с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым о подготовке к пожароопасному сезону. Об этом во вторник, 16 марта, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, уже через две недели, с приходом тепла, по всей территории РФ начнется пожароопасный сезон. По словам Александра Козлова, термоточки уже зафиксировали в Еврейской области, Забайкальском и Приморском краях. Глава региона отметил, что период с сентября по октябрь 2020 г. из-за пожаров был очень сложным, однако своевременно принятые меры помогли избежать гибели людей. В настоящее время по поручению Александра Гусева в регионе принимаются все возможные меры для минимизации последствий возможных природных пожаров в текущем году.

— Все противопожарные мероприятия находятся под контролем правительства региона. Организован мониторинг и прогнозирование лесопожарной обстановки. Запланировано привлечение 7-ми судов (3 БЛА, 2 самолета, 2 вертолета) для воздушной разведки. Заключено соответствующее соглашение с МЧС России. Оперативные группы органов местного самоуправления и управления лесного хозяйства области будут патрулировать почти 400 наземных маршрутов. Для недопущения перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты и леса создана областная группировка сил и средств, в которую входят более 13 тыс. человек и 3700 единиц техники, — отметил глава региона.

Добавим, что в 2021 г. управление лесного хозяйства закупит спецтехнику и оборудование на сумму 68,5 млн руб. Кроме того, органы местного самоуправления уже закупили противопожарное имущество на сумму более 7 млн руб. С 15 апреля в регионе планируют ввести противопожарный режим.

Снежана Смольянинова

Это интересно