Еще 215 случаев коронавируса выявили в Воронежской области за сутки

За минувшие сутки в Воронежской области заражение новой коронавирусной инфекцией подтвердилось еще у 215 местных жителей. Об этом в среду, 17 марта, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Таким образом, с начала пандемии в регионе COVID-19 по итогам ПЦР-исследований выявили уже у 72248 человек. При этом днем ранее опасный недуг выявили у 219 воронежцев, а вот рекорд по суточному приросту заболевших зарегистрировали немногим более двух месяцев назад – 15 января такой диагноз поставили 395 жителям.

Стоит отметит, что в Воронежской области на протяжении трех недель фиксируется постоянное уменьшение ежесуточного количества подтвержденных заражений коронавирусом. Снижение началось со среды, 24 февраля, когда оперштаб сообщил о 303 новых заболевших.

За прошедший день в России выявили 8998 новых случаев заражения. В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область – 1201, 927 и 436 фактов соответственно. Что касается Воронежской области, то она расположилась на седьмом месте среди всех российских регионов.

Сергей Богачев

Это интересно