Жары бы!: Почти летняя солнечная погода установится в Воронеже на майских выходных

Погода в Воронеже на предстоящих майских праздниках окажется почти летней: в городе будет солнечно и действительно тепло. Благодаря антициклону, который доберется до областного центра в воскресенье, 29 апреля, в столице Черноземья установится комфортная погода – температура воздуха в последующие дни будет достигать 23-25° по Цельсию. Такой прогноз подготовили специалисты Воронежского гидрометцентра.

Ближайшие пару дней жителям столицы Черноземья придется ходить с зонтами: в городе ожидаются периодические дожди и даже грозы. Температура воздуха в пятницу, 27 апреля, и субботу, 28 апреля, в дневное время будет колебаться в пределах 12-18 градусов тепла. К тому же в городе ожидается сильный ветер – порывами до 17 м/с, о чем ранее предупреждали в регуправлении МЧС.

Зато уже с воскресенья, 29 апреля, в Воронеже прекратятся осадки, выглянет солнце и постепенно начнется потепление. Так, воздух в дневные часы будет прогреваться до отметки в +20° по Цельсию. Однако настоящее тепло придет в столицу Черноземья с понедельника, 30 апреля, и продлится в течение всех майских праздников. Так, 1 и 2 мая в городе будет солнечно и сухо, а в первые дни мая температура воздуха достигнет 23-25° по Цельсию.

В общем, горожане вполне могут рассчитывать на более чем приятные и комфортные погодные условия на майские праздники. Самое время отправиться на отдых на природу – только не стоит забывать, что с 30 апреля в Воронежской области начнет действовать особый противопожарный режим. Так что костров в лесах разводить не стоит – чтобы праздники не были подпорчены штрафом от МЧС.

Ирина Луфтанович

Это интересно