До 8,2 млн рублей потратят на проект благоустройства Северного леса Воронежа

Региональный департамент природных ресурсов и экологии объявил приступил к поиску проектировщика благоустройства в Воронеже парка «Северный лес». Согласно конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок в понедельник, 15 марта, начальная стоимость контракта составит 8,19 млн руб.

— Как и обещал, максимально сохраним природную составляющую парка — работы должны пройти без вырубки деревьев. В Северном лесу появятся урны, скамейки, асфальтовые дорожки, площадки для выгула собак и многое другое, — написал в своем Telegram-канале губернатор Александр Гусев.

В парковой зоне, состоящей из трех участков общей площадью 51,57 га, запланировали установку 98 светильников, 70 урн и такого же количества скамеек. Кроме того, там появятся детская и спортивная площадки, а также зона для выгула собак. При этом намечено заменить старую хоккейную коробку на новую.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, концепцию благоустройства парка «Северный лес» разрабатывали с учетом пожеланий горожан, на суд которых предложили два варианта обновления особо охраняемой природной территории. Воронежцы поддержали идею создание тихого места отдыха с прогулочными зонами, отказавшись от обустройства там торговых точек и развлекательных зон.

Отметим, что прием заявок продлится до 6 апреля. Итоги конкурса запланировано подвести 12 апреля. Работы будут профинансированы за счет областного бюджета.

Илья Петров

Это интересно