На тебе Боже, что нам негоже: Автопарк Воронежской области пополнят 36 подержанных московских автобусов

Парк пассажирского транспорта Воронежской области в ближайшее время должны пополнить 36 подержанных автобусов, ранее обслуживавших маршруты в Москве. Об этом со ссылкой на распоряжение регправительства сообщило РИА «Воронеж» в среду, 25 апреля.

Издание отмечает, что автобусы, работающие на «экологически чистом» газомоторном топливе – метане, планируется задействовать преимущественно на пригородных маршрутах. Больше того – на маршрутах, являющихся социально-значимыми. Правда, окончательно решение по данному вопросу еще не принято. Все прояснится лишь после того, как техника поступит в регион – а это должно произойти в течение трех ближайших месяцев.

Удивительно, но четверть бывших в употреблении автобусов уже не на ходу – ремонта ждут 9 из 36 автомобилей. Остальные же машины, по словам врио руководителя департамента транспорта и автодорог Максима Оськина, готовы к работе. Хотя с учетом того, сколько из списанных автомобилей требуют ремонта, вряд ли разумно подаренную столичную технику сразу же выпускать на маршруты. Не мешало бы лишний раз ее проверить – береженного Бог бережет.

К тому же пока нет информации, на баланс каких автотранспортных предприятий будут поставлены «новые» автобусы. В регправительстве отметили, что несколько машин может достаться и воронежскому ПАТП №3.

Отметим, что правительством Москвы уже давно отработана практика передачи подходящего к порогу списания транспорта в регионы. За последнее время столичный департамент городского имущества таким нехитрым образом избавился примерно от 500 транспортных средств, которые теперь дорабатывают свой ресурс на периферии. Видимо, очередь на московские «щедроты» дошла и до Воронежской области…

Илья Петров

Это интересно