Вот это кадр!: Евгений Ревенко сменил Геннадия Макина на посту главы воронежского отделения Российского военно-исторического общества

Депутат Госдумы от Воронежской области (фракция «Единая Россия») Евгений Ревенко сменил врио вице-губернатора Геннадия Макина на посту председателя Воронежского отделения Российского военно-исторического общества. Соответствующее решение было принято на заседании реготделения в среду, 25 апреля, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, сам Макин на заседание не явился. Кандидатура же Ревенко, подчеркивают журналисты, была согласована с врио губернатора Александром Гусевым и министром культуры Владимиром Мединским.

Отметим, что Евгений Ревенко в январе 2018 г. стал инициатором консервации воронежской Ротонды – обратившись с указанной просьбой к Мединскому. Глава Минкульта оперативно отреагировал на предложение, поручив заняться изучением данной проблемы как раз тому самому Российскому военно-историческому обществу, региональное отделение которого сегодня внезапно возглавил политик.

Для чего нужна новая общественная должность Ревенко? Не исключено, для того, чтобы заручиться доверием населения Воронежской области, от которой был избран в Думу. Ведь по прошествии полутора лет с момента избрания его узнаваемость у жителей региона, увы, по-прежнему оставляет желать лучшего.

Как поможет этой цели руководство реготделением военно-исторического общества? Да хотя бы реализацией общественно-полезных инициатив патриотического плана. И одну из них парламентарий озвучил уже в момент своего избрания – установить в Саду пионеров на ул. Театральной, где во время бомбардировки немецкой авиацией в 1942 г. погибли десятки детей, монумент.

Как говорится, лиха беда начало…

Юрий Бабаян

Это интересно