Чтоб не лихачили: В Воронеже автомобилисты предупреждают друг друга об установке новых камер фиксации нарушений

Новые камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения начнет работу в районе Придонского. Оборудование смонтировали неподалеку от автозаправки на повороте в микрорайон, рядом с пересечением ул. 9 Января и Защитников Родины.

Фотографии с места установки камер опубликовал пользователь Сергей Макеев в популярной среди автолюбителей воронежской группе в соцсети «Вконтакте» вечером во вторник, 24 апреля. По его словам, новое оборудование настроено на вычисление в транспортном потоке лихачей – то есть, камеры будут фиксировать факты превышения скорости.

Правда, пока комплекс, судя по всему, не подключен к общей системе.

Пользователи встретили информацию о новой камере, в основном, негативно – что, в принципе, ожидаемо. В первую очередь, водители опасаются того, что количество «писем счастья» от ГИБДД за нарушения на данном участке дороги резко возрастет. А штрафы, напомним, предусмотрены серьезные: в зависимости от того, насколько превышен допустимый уровень скорости, водитель может заплатить в казну от 500 до 5 тыс. руб., а то и вовсе временно лишиться прав.

В общем, единственный выход из этой ситуации – не нарушать. Во всяком случае, по мере возможности.

Николай Борцов

Фото: Сергей Макеев, из соцсети «Вконтакте» 

Это интересно