Сидите лучше дома: Спасатели предупредили воронежцев об усилении ветра до 20 м/с

Регуправление МЧС России объявило очередное штормовое предупреждение. Днем в четверг, 26 апреля, ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с, сообщили в ведомстве.

Спасатели настоятельно рекомендуют автолюбителям в период разгула стихии ставить машины в гаражи и не парковать их возле деревьев и слабо укрепленных конструкций. Впрочем, призывают они быть бдительнее и пешеходов, которым в непогоду лучше не ходить рядом с рекламными щитами и домами с неустойчивой кровлей. А также людей, управляющих маломерными судами – не выходить на воду. Хотя, как известно, в регионе действует запрет на движение маломерных судов по водоемам.

Напомним, по информации Воронежского гидрометеоцентра, в четверг, 26 апреля, также ожидаются ливневые дожди. При этом днем произойдет повышение температуры воздуха до +19 градусов по Цельсию, что, как известно, нередко становится причиной грозовых явлений и усиления ветра.

Отметим, на минувших выходных стихия в Воронеже валила деревья и фонарные столбы на автомобили, многоквартирные дома и даже детский сад. По словам замруководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Александра Плешакова, в Единую дежурно-диспетчерскую службу за эти дни поступили 23 заявки о падении деревьев на автомобили и жилые дома.

Илья Петров

Это интересно