Под Воронежем мужчину осудили за сгоревший дом и смерть сожительницы

В Нижнедевицком районе суд вынес приговор в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом в пятницу, 12 марта, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Перед судом мужчина предстал после смерти своей 50-летней сожительницы. Женщина погибла в результате пожара, виновником которого по неосторожности стал осужденный. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину, решением суда его приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 26 октября 2020 г. на ул. Центральной с. Острянка. Погибшая употребляла спиртное со своим 50-летним сожителем, а после застолья они уснули. Известно, что незадолго до этого мужчина поставил на горящую газовую конфорку кастрюлю с едой для варки, и благополучно забыл про нее.

В результате чего в емкости началось возгорание продуктов, пламя распространилось по кухне и постепенно охватило весь дом. Проснувшийся мужчина попытался вытащить спящую сожительницу, однако у него ничего не получилось – женщина скончалась на месте происшествия.

Снежана Смольянинова

Это интересно