Не голодные?: Клещи кусают воронежцев реже, чем в прошлые годы

По состоянию на 23 апреля 2018 г. к медикам с укусами клещей обратилось 30 чел., из которых 13 – дети. Об этом во вторник, 24 апреля, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации санврачей, данный показатель существенно ниже среднемноголетнего. Что, по всей видимости, обусловлено сложившейся дождливой погодой, не располагающей к прогулкам в лесу – где, по большей части, клещи и находят своих «жертв».

Как отмечают в ведомстве, если вы хотите обезопасить себя от клещей, следует провести ряд профилактических мероприятий. В честности, в целях снижения численности грызунов (основных прокормителей клещей) на территориях мест отдыха, частных домовладений и дач необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, проводить разреживание кустарников, не давать скапливаться бытовому мусору.

– Дезинсекционные и акарицидные мероприятия в местах отдыха населения проводятся дезинфекционными учреждениями по договорам. На 23 апреля проведены акарицидные обработки на 10,48 га, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Ирина Луфтанович

Это интересно