В Воронеже отремонтируют тротуары за 165 млн рублей

В Воронеже управы районов приступили к конкурсному отбору подрядчиков, которые выполнят строительство и ремонт тротуаров в областном центре. Власти предполагают привести в порядок и создать пешеходные зоны, которые удобны для маломобильных жителей, по 110 адресам, сообщили в среду, 10 марта, в пресс-службе мэрии города.

По словам главы областного центра Вадима Кстенина, в текущем году на ремонт и организацию тротуаров в городе потратят приблизительно 165 млн руб. Этот показатель значительно выше, чем годом ранее – в создание пешеходной инфраструктуры в 2020 г. вложили 113 млн руб. Кроме того, инициативу горадминистрации поддержал губернатор Александр Гусев.

– В прошлом году мы столкнулись с большими трудностями, но выполнили задачи. Управы районов на основе аудита доступности улиц, обращений граждан и собственного мониторинга сформировали перечни из более чем 110 объектов на этот год. И в этом году будет еще сложнее, так как мы начинаем проекты с большим объемом мощения – проспект Революции и Петровскую набережную, – подчеркнул градоначальник, добавив, что мэрия сделает все возможное для воплощения плана.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, глава города пообещал руководителям управ контролировать культуру организации работ по ремонту и возведению тротуаров. Также мэр заявил, что на время строительства для пешеходов потребуется организовывать комфортные варианты для прохода.

Полный список объектов, на которых планируется создать тротуары, можно посмотреть по ссылке.

Николай Борцов

Это интересно