«Факел» победил в матче ФНЛ «Нижний Новгород»

Воронежский «Факел» в рамках 29-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в Нижнем Новгороде одноименный местный клуб – 1:2. Дружина из столицы Черноземья сразилась с одним из лидеров турнира в среду, 10 марта.

Подопечные Олега Василенко возобновили сезон с двух гостевых побед, обыграв поочередно «Оренбург» (2:1) и «Енисей» (3:1), которые находились в турнирной таблице выше воронежцев. А вот «Нижний Новгород», располагавшийся на первом месте перед уходом на зимние каникулы, в новом году в официальных матчах не выигрывал — команда Роберта Евдокимова сначала проиграла дома «Крыльям Советов» (0:1), а затем подписала мировую в Астрахани с «Волгарем» (1:1).

Стоит отметить, что матч находился под угрозой срыва из-за установившейся в Нижнем Новгороде морозной погоды. Изначально встречу планировалось начать в 18.30, когда, по прогнозам синоптиков, температура воздуха могла опуститься ниже отметки в -15° по Цельсию, что уже является поводом для отмены игры. В итоге было найдено компромиссное решение – начало поединка перенесли на 14.00. Контрольный замер температуры за час до стартового свистка показал -14,2°.

Счастливой для гостей стала 7-я минута встречи. «Факел» заработал угловой, после подачи которого гости не смогли выбить мяч из штрафной. С ударом Сергея Брызгалова голкипер нижегородцев Артур Анисимов справился, а вот перед выстрелом оказавшегося первым на подборе Андрея Разборова он оказался бессилен – 0:1.

А на исходе получаса игрового времени воронежцы провели разящую контратаку, в ходе которой автор первого гола вывел на ударную позицию Романа Акбашева, и тот эффектным «парашютом» перебросил мяч через вратаря – 0:2. Правда, перед уходом на перерыв хозяева один мяч отквитали. Сократил отставание Мухаммад Султонов, поразивший дальний угол ворот Александра Саутина – 1:2.

Второй тайм прошел с территориальным преимуществом «Нижнего Новгорода», игрокам которого не хватало остроты в передней линии, в чем, конечно же, немалая заслуга соперника. Подопечные Олега Василенко умело гасили атакующий пыл волжан, при этом не сосредотачивая все силы в обороне, что позволило им отпраздновать успех.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут в родных стенах. В рамках 30-го тура соревнований в воскресенье, 14 марта, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов московский коллектив «Чертаново». Первый домашний поединок клуба из столицы Черноземья начнется в 15.00.

Сергей Богачев

Это интересно