Сразу трем: Власти пообещали до 1 мая дать новое жилье воронежским ветеранам Великой Отечественной войны

Три ветерана Великой Отечественной войны, проживающие на территории Воронежской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат новые квартиры до 1 мая. Такое заявление департамента соцзащиты региона распространил пресс-центр облправительства во вторник, 24 апреля.

По сведениям чиновников, на соответствующем учете – в качестве нуждающихся в новом жилье – в органах соцзащиты по состоянию на 1 апреля числилось четыре участника войны. Единственный ветеран-«очередник», чей жилищный вопрос власти не успеют решить до 1 мая, как оказалось, слишком поздно встал на учет – лишь в марте 2018 г. Собственно, поэтому новой квартиры ему придется подождать. Правда, как заверили в департаменте соцзащиты, жилье ветерану предоставят «в течение ближайших месяцев».

– Остальные граждане, состоящие на учете – а это 62 человека – являются членами семей умерших ветеранов и инвалидов ВОВ. Право на улучшение жилищных условий данной категории предусмотрено законодательством и также будет реализовано в ближайшее время, – сказано в сообщении структуры.

В пресс-центре правительства региона также привели статистику по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны за последние годы. В частности, по состоянию на начало 2015 г. на жилищном учете состояли 104 человека, однако до конца того же года все они получили новые квартиры. Средства на покупку жилья ветеранам выделяются из федерального бюджета.

Впрочем, очередь на улучшения жилищных условий ветеранов пока не закрыта: по данным департамента соцзащиты, от участников и инвалидов Великой Отечественной «продолжают поступать заявления о постановке на жилищный учет». Так, за два года, в 2016 и 2017 гг., на очередь встали сразу 44 человека. Однако, судя по статистике на начало апреля 2018 г., 40 ветеранов с учета выбыли – как заверили в пресс-центре, они получили новое жилье.

Остается надеяться, что средства для покупки квартиры единственному – во всяком случае, по официальным данным – ветерану войны, нуждающемуся в жилье, найдутся в самом ближайшем будущем. И тогда «квартирный» вопрос для участников Великой Отечественной – тема, к слову, находящаяся на «постоянном контроле Правительства РФ» – в Воронежской области будет решен.

Татьяна Омельченко

Это интересно