Стоять – так стоять!: Из-за ДТП и ремонтных работ воронежцы с утра застряли в многочисленных пробках

Второй день длинной рабочей недели начался для большинства горожан с традиционного утреннего квеста – как попасть на работу или учебу, минуя автомобильные заторы. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 9 утра вторника, 24 апреля, уровень автомобильных заторов на транспортных магистралях Воронежа составлял 7 баллов.

Автомобилистам приходилось подолгу простаивать на Московском проспекте, а также на ул. Кольцовская, Плехановская, Ворошилова, 9 Января, Шишкова и Ленина. В ряде случаев причиной пробок стали аварии, а также ремонтные работы. Скорость движения транспорта на этих участках колебалась в пределах 3-10 км/ч.

Сложная ситуация сложилась и на выезде из областного центра в южном направлении – пробки сковали практически всю ул. Димитрова. На левом берегу, как обычно, автомобилисты теряли немало драгоценного времени на всех трех мостах.

Правда, к 9.30 в большинстве проблемных мест движение нормализовалось. Правда, это не касается Московского проспекта – здесь из-за аварий транспорт по направлению к центру города двигался со скоростью 7-10 км/ч. Схожая ситуация и на ул. Кольцовская на участке от Цирка до ТЦ «Галерея Чижова».

Ну и традиционно машина подолгу простаивали на окружной – около развязки на ул. 9 Января. Правда, пробки здесь – явление не временное, а постоянное, к тому же автомобилисты, похоже, уже давно с этим смирились. По данным сервиса Яндекс.Пробки, уровень автомобильных заторов на улицах Воронежа снизился до 5 баллов.

Впрочем, еще не вечер: с тревогой ждем второго за день часа пик…

Илья Петров

Это интересно