На месте снесенного хлебозавода в Воронеже построят дом за полмиллиарда

В Воронеже на участке снесенного хлебозавода № 4 на ул. Кольцовская,15 постоят восьмиэтажный клубный дом. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, строительством дома займется компания «Акцент». Здание площадью 3,45 тыс. кв. м будет рассчитано на 80 квартир. В случае, если мэрия города согласует необходимые документы, к строительству клубного дома девелопер приступит уже летом 2021 г. В здании оборудуют подземный паркинг на 80 автомобилей, а на первом этаже расположатся коммерческие помещения, холл и ресепшен. Стоимость строительства составит около 500 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в центре города снесли двухэтажное историческое здание по ул. Кольцовская, 15. Построенное в начале XX века, оно принадлежало жене главы отдела ЮВЖД Адольфа Вигандта. В советское время двухэтажный дом использовали для производственных нужд – в нем находился цех хлебозавода № 4, однако в 90-е годы предприятие закрылось.

Отметим, что снос исторического здания вызвал общественный резонанс. Так, художник Ян Посадский изобразил на заборе неподалеку от снесенного дома скандальное граффити «Хлеба и зрелищ». Надпись закрасили через несколько часов, а молодого человека вызвали в полицию, обвинив в вандализме и порче чужого имущества.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.