В Воронеже в областной больнице прекратил работу коронавирусный корпус

В Воронеже закрыли перепрофилированный для лечения пациентов с пневмонией, в том числе вызванной COVID-19 корпус №2 областной клинической больницы №1. В минувшие выходные из ковидного корпуса выписали последнего выздоровевшего пациента. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, сейчас в закрытом корпусе проводят полную дезинфекцию, а уже 4 марта в здание вернутся отделения, временно переведенные в 1 корпус, возобновив работу в полном объеме.

— Эпидемиологическая ситуация в Воронежской области продолжает улучшаться. Это позволяет нам обратно перепрофилировать медучреждения. Хочу поблагодарить медиков Воронежской областной больницы. За все время работы инфекционного стационара ВОКБ №1 здесь пролечили более 5,2 тыс. пациентов, — отметил губернатор Александр Гусев.

Добавим, что инфекционный стационар в ВОКБ №1 на 450 коек развернули в середине апреля, а в августе, после нормализации эпидситуации закрылся. Однако при наступлении «второй волны» в сентябре вновь принял пациентов. Медики областной больнице одними из первых в стране применили гипербарическую оксигенацию в лечении пациентов с COVID-19. За период пандемии здесь провели более 2 тыс. сеансов. Каждый пациент, в зависимости от сложности состояния, получил от 7 до 15 процедур.

Снежана Смольянинова

Это интересно