Вспомним о холоде: Арктический циклон принесет в Воронеж мороз на рабочей неделе

На предстоящей длинной рабочей неделе воронежцев ожидают дожди, ночные заморозки, которые принесет холодный арктический циклон, и последующее потепление. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По словам синоптиков, в ночь на понедельник, 23 апреля, температура воздуха опустится до плюс 1-3 градусов по Цельсию, днем поднявшись до плюс 6-8 градусов. Возможен кратковременный дождь, ветер – северо-западный, 3-6 м/с.

В ночь же с понедельника на вторник, 24 апреля, ожидается максимальное снижение температуры атмосферного воздуха – до минус 1 градуса. Однако днем начнет теплеть – при сохранении, облачности осадков не ожидается, а столбики термометров поднимутся до 10-11 градусов по Цельсию. Ветер – южный, 2-4 м/с.

В среду, 25 апреля, весна вновь отвоюет позиции после «атаки» арктическим циклоном – ночью температура будет держаться в диапазоне плюс 4-5 градусов, а днем поднимется до +13-15 градусов по Цельсию. Возможны дожди (ночью – сильные), ветер южный, 3-5 м/с.

Дожди будут сопровождать воронежцев и в четверг, 26 апреля, причем весь день. Однако даже ночью температура воздуха не будет опускаться ниже +9 градусов, а днем «разгонится» до плюс 18. Ветер – западный, 5-7 м/с.

В пятницу, 27 апреля, ночью столбики термометров будут находиться на отметке в +7 градусов по Цельсию, днем поднявшись до +17. Ветер – южный, 4 м/с, осадки продолжатся, кроме того, не исключена гроза.

В ночь на рабочую субботу, 27 апреля, ночью будет достаточно тепло, до +10 градусов, днем – те же самые +17, что и в пятницу. Осадков не ждем, ветер – северный, 3-5 м/с.

О прогнозе погоды на следующие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в субботу, 28 апреля.

Николай Борцов

Это интересно