В Воронеже эвакуировали 76 жителей 9-этажного дома из-за возгорания электрических щитков

На всех этажах многоквартирного дома №23 по ул. Олеко Дундича в Воронеже загорелись электрощиты. Пострадавших нет – спасателям удалось оперативно эвакуировать жильцов. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС.

По информации структуры, сообщение о задымлении в первом подъезде дома поступило на пульт дежурного ведомства в 03.45. К ликвидации пожара привлекли 57 спасателей и 20 единиц спецтехники.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление по всем этажам в первом подъезде, -отметили в пресс-службе.

Как сообщают спасатели, потушить пожар на площади 11 кв. м. удалось к 05.12. По предварительным данным, пострадавших нет, эвакуировано 76 человек, из них 18 жильцов, в том числе шесть детей, пожарные вывели при помощи масок.

В УК Советского района рассказали, что на данный момент проводятся работы по восстановлению подачи электричества в квартиры 9-этажного дома. Планируется, что работы завершат к концу дня. В многоэтажке пострадали электрощиты с 1 по 4 этажи.

— Возгорание ночью произошло в слаботочной части щита. Там, где проходит антенна и телефония. Мы осмотрели место возгорания и не можем исключить поджог, — отметили в управляющей организации.

Добавим, что в доме не меняли систему электроснабжению уже 40 лет. Возросли и нагрузки на нее в последние годы: в квартирах появилось больше бытовой и компьютерной техники. Отметим, что Фонд капитального ремонта запланировал обновления системы электроснабжения до 2022 г.

Елизавета Попова

Это интересно