В Воронеже водопад забил из стены пятиэтажки

Мощный фонтан забил из-под крыши 5-этажного жилого дома в Железнодорожном районе столицы Черноземья. Ролик, запечатлевший водопад, опубликовали очевидцы в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 26 февраля.

Инцидент произошел в доме № 26 по ул. Артамонова. На кадрах видно, что во дворе образовалось озеру, чему, конечно же, поспособствовала и теплая погода. Как оказалось, водопад устроили сотрудники «УК Железнодорожного района», правда, пришлось это сделать вынужденно — таким образом коммунальщики решали проблему одного из жильцов дома, у которого начала течь батарея.

— Чтобы устранить течь, потребовалось на пару часов слить воду из стояка системы отопления, а после повторного наполнения потребовалось стравить воздух. Чтобы не осталось даже микропузырьков, делать это необходимо вместе с частью теплоносителя, — отметили в управляющей компании.

В УК подчеркнули, что решить проблему каким-либо другим способом, чтобы избежать затопления двора, не представлялось возможным, поскольку так была спроектирована внутридомовая система отопления.

— За ситуацией во дворе будут следить сотрудники клининга, если жидкость не уйдет в грунт, и начнет образовываться гололед, то пешеходные тропинки обработают песко-соляной смесью. Механическую откачку произвести невозможно, так как уровень жидкости ниже 10 см. Насос засасывает грунт и выходит из строя, при этом вода так и остается на месте, — подытожили в УК.

Илья Петров

Это интересно