В Воронеже жителям многоэтажки втрое подняли плату за мусор

Общественники просят мэрию Воронежа и Госжилинспекцию решить проблему тройного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей дома № 57 по ул. Шишкова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 25 февраля.

В структуре отметили, что плата увеличилась после того, как соседняя многоэтажка огородила часть общей контейнерной площадки. Жильцы, получив платежки за сбор и вывоз ТКО, удивились указанным там суммам и обратились за помощью в ОНФ.

— В прошлом году ежемесячно платил от 160 до 200 руб. А в январе начислили почти 640 руб. Судя по квитанции, объем услуги вырос втрое, хотя состав семьи не изменился, — возмущается Алексей Дюранов.

По мнению горожанина, проблему спровоцировало разделение общей контейнерной площадки. Соседи решили собирать мусор отдельно и огородили свои контейнеры забором, сделав калитку с замком. Правда, нововведение не всем понравилось, тем более, что дверь из-за колебаний температуры периодически подмерзает. В итоге, отходы зачастую бросают в контейнер другого дома, скорость заполнения которого выросла в разы. К тому же, на эту площадку несут мусор работники расположенных рядом киосков.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.