Воронежские власти не нашли нарушений в выдаче лицензий на добычу лисиц

Департамент цифрового развития Воронежской области провел экспертизу по выдаче разрешений на добычу лисиц и не нашел нарушений. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, приказ № 42 «Об утверждении Решения от 29 января 2021 года о регулировании численности охотничьих ресурсов» опубликовали на странице департамента природных ресурсов и экологии региона на портале Воронежской области в 10.27 29 января текущего года. В связи с чем заявления некоторых охотников о том, что данный приказ появился только вечером указанного дня, являются безосновательными.

— Вопрос выдачи разрешений на охоту для регулирования численности лисицы вызвал многочисленные обращения граждан в различные инстанции в связи с тем, что количество охотников, желающих получить разрешения, превышало количество лисиц, подлежащих регулированию, — отметили в пресс-центре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежские охотники оказались без разрешений на добычу лис из-за действий чиновников департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Путевки на отстрел 375 животных оказались распределены удивительным образом в кратчайший срок. При этом активисты Воронежского стрелкового клуба не получили ни одного из разрешений.

Как считают участники клуба, сотрудники отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира, «используя свое служебное положение, поделили разрешения на добычу лис между собой» – при этом «сообщили о данной ситуации открыто всем собравшимся».

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.