В Воронеже спасли проглотившую 12 магнитных шариков девятилетнюю девочку

Врачи Воронежской областной детской клинической больницы № 2 (ВОДКБ №2) спасли 9-летнюю девочку, которая проглотила 12 магнитных шариков. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре отметили, что школьница снимала ролик для соцсети TikTok, что едва не привело к трагедии. Несовершеннолетняя, имитируя пирсинг на языке, проглотила магнитные шарики, которые вызвали прободение кишечника.

Ребенка доставили в медицинское учреждение по скорой помощи 31 января — ее состояние оценивалось как тяжелое, она жаловалась на боли в животе и многократную рвоту. На контрольной рентгенограмме брюшной полости обнаружили 12 магнитных шариков, которые находились в различных отделах желудочно-кишечного тракта.

— Для спасения девочки хирурги незамедлительно провели сложную полостную операцию, в ходе которой извлекли инородные тела, ушили разрывы в кишечнике, провели санацию и дренирование брюшной полости. Для восстановительного лечения ребенку потребовалось более трех недель. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и готовится к выписке, — отметили в облздраве.

По информации департамента, ежегодно в ОДКБ №2 поступает около 20 детей, проглотивших магниты. Причем врачи отмечают тенденцию к росту числа подобных случаев. Так, в прошлом году трем таким пациентам понадобилась хирургическая операция, так как достать магниты эндоскопическими методами не удалось.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.