В Воронеже отказались от медиафасада на кинотеатре «Пролетарий»

В Воронеже озвучили предварительные итоги голосования по поводу установки медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Чуть более 40% горожан поддержали данную инициативу, сообщили в среду, 24 февраля, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, при анализе мнения воронежцев в соцсетях стало известно об отсутствии категоричности в этом вопросе. Вместе с тем большинство местных жителей высказались против. Как подчеркнул мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин, опрос еще не завершен, но уже вряд ли что-то изменится кардинально. По его итогам в городском управлении главного архитектора подготовят разъяснения и предоставят позицию компании-инициатору.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа рассматривает возможность появления на здании кинотеатра «Пролетарий» медиафасада. Как заявляет автор проекта, кроме рекламы, на экране будут транслировать и социальный контент. Предполагается, что конструкция будет весить 16 т, ее площадь составит порядка 440 кв. м. С собственником здания проект согласовали до начала опроса, который запустили 31 января текущего года.

— Противоречивые оценки дали многие представители профессиональных сообществ — архитекторы, краеведы, урбанисты — чаще всего они были негативными. Пока общественность не готова принять этот формат наружной рекламы в этом месте, хотя я продолжаю считать эту идею вполне жизнеспособной, если контент будет качественным, а поток света не будет мешать водителям и жителям соседних домов. Но мы сейчас не можем поддержать инициативу, руководствуясь другими причинами- объективными, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

И — добавил, что во время рассмотрения обращения учитывались различные аспекты проекта. Особое значение было уделено охранным зонам соседствующих с кинотеатром объектов культурного наследия.

— Воронеж — современный город, я убежден, что наружная реклама может и должна развиваться, но это не должно нарушать действующих норм. Место предполагаемого размещения медиафасада входит в охранную зону соседнего здания, объекта культурного наследия регионального значения, которая прямо запрещает монтаж любых экранирующих и ряда других конструкций. Тем не менее, в будущем инвестору, возможно, стоит вновь вернуться к этой инициативе, например, после того, как мы комплексно благоустроим пешеходную часть проспекта Революции, — отметил мэр.

По его словам, благоустроенная территория создаст условия для новых точек притяжения и нового облика, в том числе позволит вернуться к идее установки медиафасада. Поэтому в настоящее время предпринимателям предложат рассмотреть более подходящее здание без каких-либо ограничений.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.