Ночью под Тамбовом произошел пожар в школьном спортзале

В деревне Волохонщино произошел пожар в спортивном зале филиала МБОУ «Ржаксинская СОШ №2» им Г.А. Пономарева. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В структуре уточнили, что сигнал по возгорании о возгорании в здании спортщала поступил на пульт дежурного в 2.30. На момент прибытия первого пожарного расчета  наблюдалось возгорание кровли — произошло обрушение деревянных перекрытий.

Борьбу со стихией вели три отделения пожарной части № 29 и одно отделение пожарно-спасательной части № 20, а также оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области. Пожар был потушен в 6.17.

В ведомстве отметили, что обошлось без пострадавших, поскольку ночью в здании не было людей. При этом площадь пожара составила 104 кв. м — помещение спортзала сельской школы полностью выгорело внутри.

— Учебный процесс не нарушен, он будет организован в филиале МБОУ «Ржаксинская СОШ №2» им. Г.А. Пономарева в деревне Каменка, куда школьников доставят на автобусе, — отметили в ведомстве.

Иван Ляпусов

Это интересно