В липецкой школе появятся светодиодный экран и интерактивная трибуна

В Липецке откроется новая полилингвальная школа Global в микрорайоне «Европейский». Мэр города Евгения Уваркина рассказала об оснащении актового зала будущей образовательной организации в своем аккаунте в Instagram.

По словам главы города, в новой школе появится световое и звуковое оборудование, позволяющее не ограничиваться только небольшими мероприятиями. Так, в будущем актовом зале смонтируют восьмиметровый светодиодный экран с разрешением FullHD, а также сценический свет, организуют профессиональную акустику и поставят интерактивную сенсорную трибуну, которая позволяет управлять элементами системы.

По мнению мэра Липецка, в этом актовом зале можно будет организовывать конференции, концерты и дискотеки. При этом, как заверил директор школы, новая система соответствует требованиям райдеров большинства артистов.

– Еще одно необычное, оборудованное по последнему слову техники, школьное пространство – кафетерий. Здесь ребята смогут не только повторить материал, отдохнуть и пообщаться за чашкой чая, но и по-настоящему развлечься. Одна из стен помещения – огромный экран с разрешением 4К, – добавила Евгения Уваркина.

Открытие новой школы запланировано на 1 сентября. Образовательная организация рассчитана на 800 детей – в том числе, 240 учеников младших классов.

Анна Грачева

Это интересно