В Воронеже после поджога машины преподавателя ВГУ возбудили уголовное дело

В Воронеже сотрудники полиции возбудили уголовное дело после поджога автомобиля LADA Granta семьи преподавателя Воронежского государственного университета (ВГУ). Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, в ходе проверки правоохранители смогут дать правовую оценку изложенным фактам, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Сколько времени продлится проверка, в ведомстве не рассказали.

Кроме того, стало известно, что УК «Вест-1», которая занимается обсаживанием многоквартирного дома (МКД), где случился поджог, направит все видеоматериалы правоохранительные органы. Некоторые жители МКД считают, что поджог автомобиля мог стать следствием конфликта между собственника и УК. Однако в организации заявили, что не имеют отношения к данному преступлению.

По словам директора УК «Вест-1» Ольги Нестеровой, за годы управления многоквартирными домами ей не приходилось сталкиваться с подобными случаями вандализма.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент с поджогом произошел в ночь на субботу, 20 февраля. Двое мужчин в темной одежде подошли к припаркованному во дворе по ул. Ломоносова, 84 автомобилю преподавателя ВГУ Юрия Селезнева, после чего злоумышленники облили машину горючим, подожгли и скрылись. Сам Селезнев считает, что инцидент может быть местью за скандал с управляющей компанией, которая прислала огромные счета за отопление, или же за плохие оценки студентам.

Елизавета Попова

Это интересно