И официально: Руководителем управделами Воронежской области назначен экс-депутат облдумы Александр Кучеренко

Новым руководителем управления делами Воронежской области стал замглавы аппарата облдумы Александр Кучеренко. Указ о назначении чиновника на данную должность подписал врио губернатора Александр Гусев, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 19 апреля.

К работе на новом посту – правда, с приставкой «врио» – Александр Кучеренко приступит с 20 апреля. Согласно указу, руководитель управделами назначен на срок полномочий главы региона – кстати, также работающего в качестве временно исполняющего обязанности.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», информация о скором переходе Александра Кучеренко в структуру облправительства стало известно неделю назад. Правда, сам чиновник тогда эту информацию комментировать по понятным причинам отказался.

Напомним, что пост руководителя управделами Воронежской области остается вакантным с декабря 2017 г., когда его освободил проработавший на нем меньше года Павел Толстых. Последующие месяцы он продолжал руководить структурой, но в статусе заместителя главы.

Отметим, что 37-летний Александр Кучеренко пришел в региональную политику в 2007 г., войдя в состав Молодежного парламента Воронежской области. Он даже возглавлял структуру в течение почти двух лет – с 2009 по 2010 гг. В 2010 г. прошел по списку партии «Единая Россия» в Воронежскую областную Думу, где занял пост зампредседателя комитета по образованию и молодежной политике. Однако в 2015 г. Александру Кучеренко продлить действие мандата не удалось, после чего он перешел на работу в аппарат заксобрания, став замглавы структуры.

Татьяна Омельченко

Это интересно