В Воронеже мошенник обманул ребенка при продаже щенка

Горожанин обманул несовершеннолетнего подростка, который пытался купить щенка корги через Интернет в Воронеже. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

По информации структуры, инцидент произошел 20 января текущего года. Мальчик на сайте в Интернете увидел объявление о продаже щенка корги. Затем он встретился с продавцом, который рассказал, что собака породистая, а также имеет родословную и несколько титулов.

После чего школьник позвонил матери и попросил ее перевести 11,5 тыс. руб. на покупку щенка. Женщина выполнила его пожелание, и ребенок забрал питомца. Однако, когда мальчик пришел домой, выяснилось, что он купил не корги — мальчик стал обладателем обычной дворовой собаки.

Позже сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого — им оказался 20-летний мужчина. Парня задержали на ул. 9 Января. В отделе полиции он признал свою вину.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно