Центр мужской гимнастики в Воронеже откроют в апреле

На Ленинском проспекте, 93в в Воронеже подходит к концу строительство центра мужской гимнастики. Планируется уже к 1 апреля сдать объект в эксплуатацию. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, новый физкультурно-оздоровительный комплекс, где будут заниматься мужчины-гимнасты, готов уже на 86%. В настоящее время в здании отделывают потолки и полы, красят стены. Кроме того, здесь устанавливают наружное освещение, внутренние сети связи, энергоснабжения и вентиляции.

Центр включит в себя зал для спортивной гимнастики размерами 42х24 м, зал общей физической подготовки 14х12 м, зал хореографии 12х12 м, а также раздевалки, душевые комнаты и административные помещения. На территории спорткомплекса высадят цветы и деревья, поставят скамейки. Также здесь появятся все условия для посетителей с ограниченными возможностями.

— Спортивная гимнастика – один из базовых видов спорта в Воронежской области, который имеет серьезные традиции и высокие результаты. Новый объект позволит создать современные условия для подготовки спортивного резерва мужского отделения Спортивной школы Олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана и Спортивной школы Олимпийского резерва по спортивной гимнастике №17. Стоимость Центра составляет 149,35 млн руб. К 1 апреля по условиям контракта он должен быть сдан, — отметил губернатор Александр Гусев.

Добавим, что строят спорткомплекс с участием средств федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Привлеченная из федерального бюджета субсидия составила 97,717 млн руб.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Это интересно