Воронежец с несовершенной подругой совершили 22 преступления в сфере наркооборота

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Воронежа — 23-летнего парня и его 17-летней подруги. Молодых людей подозревают в незаконном сбыте и контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, молодых людей обвиняют в совершении 22 преступлений сразу по нескольким статьям: п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ («Покушение на незаконное перемещение наркотиков через таможню Таможенного союза либо Государственную границу РФ»).

По версии следствия, с ноября 2019 г. обвиняемые занимались сбытом и контрабандой наркотиков в особо крупном размере. Воронежцы пересылали наркотики в иностранные государства почтой. Кроме того, они делали «закладки» наркотиков. Задержать злоумышленников удалось в марте 2020 г., когда парочка пыталась сделать очередную «закладку».

В ходе обысков в домах молодых наркосбытчиков, правоохранители обнаружили большое количество наркотических средств разных видов: ЛСД, марихуана, метадон.

Уголовное дело направили в Семилукский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Отметим, что за совершение данных преступлений злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

 

Это интересно