В Воронежской области двое парней похитили награды ветерана Великой Отечественной войны

В Каширском районе задержали двух местных жителей в возрасте 18 и 24 лет, подозреваемых в краже чужого имущества. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в ноябре 2020 г. молодые люди проникли в дом жительницы с. Левая Россошь, откуда похитили имущество на сумму около 5 тыс. руб. Кроме того, 24-летний подозреваемый обнаружил в доме три государственные награды СССР, которыми награждался прадед хозяйки дома, являвшийся ветераном Великой Отечественной войны. Парень украл награды, и злоумышленники скрылись с места преступления.

В скором времени парней задержали и доставили в отдел полиции. В ходе следствия правоохранители изъяли похищенные награды и вернули потерпевшей.

Таким образом, прокурор Каширского района утвердил в отношении парней обвинительное заключение по уголовному делу по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»). Кроме того, 24-летний молодой человек также обвиняется по ст. 324 УК РФ («Незаконное приобретение государственных наград СССР»). Уголовное дело направили в Каширский райсуд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Снежана Смольянинова

Это интересно