Под Воронежем за кражу КамАЗа осудили экс-замначальника райотдела МВД

Рамонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника местного отдела полиции, обвиняемого в краже в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Как оказалось, экс-полицейский, зная о том, что владелец находящегося на стоянке автомобиля привлекается к уголовной ответственности и содержится под стражей в другом регионе, отдал распоряжение о продаже машины на запчасти. При этом деньги от от незаконной сделки в размере 100 тыс. руб. он присвоил себе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее речь идет замначальника по оперативной работе ОМВД России по Рамонскому району Вячеславе Виноградове. Факт кражи автомобиля КамАЗ вскрылся в результате служебной проверки, по результатам которой силовика уволили из органов в еще марте 2019 г., а его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД РФ в течении трех лет, а также звания «подполковник полиции». Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно