Еще 3 человека умерли от коронавируса в Белгородской области за сутки

В стационарах Белгородской области из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, за прошедшие сутки умерли еще три женщины. Об этом во пятницу, 9 февраля, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В структуре уточнили, что скончалась 70-летняя жительница Шебекинского городского округа, которая находилась на лечении в областном центре — в горбольнице № 2. Кроме того, умерли два пенсионерки, наблюдавшиеся в Старооскольской окружной больнице, — 75-летняя женщина из Красногвардейского района и 82-летняя жительница Губкинского городского округа. Всего же жертвами COVID-19 в регионе стали уже 464 человека.

При этом сейчас на госпитализации находится 984 зараженных. В это число входит и 55 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего же в области недуг выявили уже у 30476 человек – за последние сутки такой диагноз поставили 135 жителям. При этом 25759 инфицированных уже победили коронавирус – выписали из стационаров и домашнего карантина еще 178 больных.

Сергей Кудрин

Это интересно