Отсидит за косолапого: Владелец медведя, убившего пенсионера под Воронежем, все же отправится в колонию

Воронежский областной суд отклонил жалобу на приговор Семилукского райсуда владельца частного зоопарка, из которого сбежал медведь, убивший 86-летнего пенсионера. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в середине октября текущего года. В дежурную часть районного отдела полиции обратились жители с. Семилуки, которые рассказали, что по улице населенного пункта бродит медведь. Приехавшие на вызов полицейские были вынуждены пристрелить животное, которое, как оказалось, сбежало из частного зоопарка. К этому моменту уже выяснилось, что оно успело убить 86-летнего местного жителя и ранить хозяина зоопарка, попытавшегося его остановить.

Следственное регуправление возбудило по данному факту уголовное дело. 48-летнего местного предпринимателя – владельца зоопарка, из которого сбежало животное – уличили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Расследование дела в связи с большим общественным резонансом было взято на личный контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным. Оно было завершено в декабре прошлого года.

В феврале 2018 г. Семилукский райсуд вынес приговор в отношении предпринимателя – 1 год и 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако бизнесмен решил его обжаловать.

– Сегодня, 19 апреля 2018 г., жалоба была рассмотрена апелляционной инстанцией Воронежского областного суда. Участвовавший лично в рассмотрении жалобы прокурор Семилукского района Дмитрий Гаррес возражал против ее удовлетворения. Согласившись с позицией прокурора, областной суд оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения, – отметили в областной прокуратуре.

Николай Борцов

Это интересно