За мишку ответит: Завершено расследование уголовного дела по факту нападения медведя на пенсионера под Воронежем

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту летального нападения медведя на пенсионера в Семилукском районе Воронежской области. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщили в Следственном комитете России.

По информации ведомства, обвиняемым по делу стал 48-летний местный предприниматель, которого уличили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в середине октября текущего года. В дежурную часть районного отдела полиции обратились жители с. Семилуки, которые рассказали, что по улице населенного пункта бродит медведь. Приехавшие на вызов полицейские были вынуждены пристрелить животное, которое, как оказалось, сбежало из частного зоопарка. К этому моменту уже выяснилось, что оно успело убить 87-летнего местного жителя и ранить хозяина зоопарка, попытавшегося его остановить.

Следственное регуправление возбудило по данному факту уголовное дело.

Как сообщали тогда в ведомстве, проведенная следователями проверка показала: деятельность свою предприниматель вел на вполне законных основаниях – содержание зоопарка являлось основным родом его занятий.

– Он осуществляет фактическую деятельность по содержанию и разведению объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, – рассказывали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области. – Так, на дворовой территории своего домовладения, расположенного по ул. Щеголевых с. Семилуки, он обустроил помещения для содержания и выращивания различных животных, в том числе дикого животного – медведя, который содержался в вольере, представляющем собой металлический каркас со стенами в виде металлических арматур и прутьев с фасадной стороны и стен, изготовленных из деревянных досок.

Именно из этого вольера, выломав доски, «косолапый и сбежал».

Теперь предпринимателю грозит наказание до шести лет лишения свободы. Впрочем, вряд ли суд пойдет на столь крайние меры – ведь, если верить сообщению Следственного комитета России, свою вину предприниматель признал. Правда, лишь частично…

Николай Борцов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх