В Белгороде задержали 31-летнюю сутенершу

В Белгородской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией) в отношении 31-летней местной жительнице. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 18 февраля.

По информации ведомства, обвиняемая тщательно конспирировала свою деятельность. Имя сутенера не знали не только клиенты, но и сами путаны — для общения женщина использовала различные мессенджеры, а также телефоны, абонентские номера которых на были зарегистрированы на других людей.

— Девушки, которых она курировала, оказывали интимные услуги на территории Белгорода. По предварительным данным, злоумышленница подбирала кадры, размещая в Интернете объявления о вакансиях в сфере эскорт-услуг. Сама подозреваемая принимала заказы, а также контролировала, чтобы анкеты ее работниц всегда находились в топе тематического сайта, — отметили в ведомстве.

Что касается финансовых условий, то обвиняемая забирала себе половину суммы от каждой сделки. При этом деньги девушки и их клиенты перечисляли на банковский счет, принадлежащий родственнику задержанной.

В квартире сутенерши правоохранители провели обыск, в ходе которого изъяли записную книжку, содержащую сведения о противоправной деятельности, телефоны и деньги. Причастность к организации занятия проституцией женщина не отрицала — она дала признательные показания. В отношении фигурантке избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно