Экс-директор тамбовского лесхоза пойдет под суд за взятку в 1 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении бывшего директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области в четверг, 18 февраля.

Инцидент произошел 11 декабря 2019 года — глава учреждения, находясь в своем кабинете, получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 1 млн. руб. Эти деньги предназначались в качестве вознаграждение за заключение с данной компание договоров по заготовке лесопродукции и купле-продаже древесины.

Отметим, что в ходе обыска по месту жительства и на рабочем месте у взяткодателя сотрудниками правоохранительных органов нашли марихуану и патроны, которые он хранил без специального разрешения. В отношении него возбудили уголовное дело по трем статьям — п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2 ст. 228, ч.1 ст. 222 УК РФ — по нему тоже утверждено обвинительное заключение.

В прокуратуре отметили, что в скором времени дело о взятке в 1 млн руб. в скором времени будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Илья Петров

Это интересно