На инвалида незаконно оформили землю чиновники в Липецке

Прокуратура инициировала уголовное преследование по факту мошенничества при приобретении права аренды на земельный участок в Липецке. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в четверг, 18 февраля.

В структуре уточнили, что в 2016 г. между областным Управлением имущественных и земельных отношений и местной жительницей области был заключен договор аренды надела площадью 586 кв. м на ул. Пугачева. Эта земля, кадастровая стоимость которой составляет 605,7 тыс. руб. предназначалась для строительства жилого дома.

— Указанный договор был заключен без проведения торгов с лицом, признанным в установленном законом порядке инвалидом II группы, — отметили в прокуратуре.

На, как показала проверка, женщина по вопросу получения земельного участка в Управление имущественных и земельных отношений не обращалась. Кроме того, она даже не знала ничего о заключенном договоре, подпись в которой ей не принадлежит.

В итоге в надзорном ведомстве, усмотрев в действиях сотрудников управления и иных неустановленных лиц признаки мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направили материалы проверки в региональное УМВД России для решения вопроса о возбуждении уголоного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), после чего в суд уйдет иск о признании договора аренды недействительным и аннулировании его регистрации.

Илья Петров

Это интересно